静态分析:

利用apktool、dex2jar、jd-gui、smali2dex等静态分析工具对应用进行反编译,并对反编译后的java文件、xml文件等文件静态扫描分析,通过关键词搜索等静态方式将具有安全隐患的代码进行摘录并存入到检测平台后台,为后续的安全检测报告提供数据依据。

动态分析:

对应用软件安装、运行过程的行为监测和分析。检测的方式包括沙箱模型和虚拟机方式。虚拟机方式通过建立与Android手机终端软件运行环境几乎一样的虚拟执行环境,手机应用软件在其中独立运行,从外界观察应用程序的执行过程和动态,进而记录应用程序可能表现出来的恶意行为。

人工检测:

专业安全人员对待检测应用,对其进行安装、运行和试用,通过在试用过程中,逐步掌握应用的特点,并通过专业经验,来圈定检测重点。人工专业检测在涵盖基础检测和深度检测的全部检测项的同时,兼顾侧重点检测,给予应用更全面、更专业、更贴合应用的量身打造的检测服务。

Comments

⬆︎TOP